ПОЛИТИКА УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ ЭКО-МОДЕЛИ ГОРОДА ЙОКОГАМА - Керимова , Ж.К.; Ахапов , Е.А; Шимидзу , К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Проекты превращающие концепцию эко-города в практическую деятельность стали для стран Востока задачей противодействия глобальному потеплению и изменению климата. Мы можем быть свидетелями растущего числа значимых моделей эко-городов, которые могут стать отличной моделью для других стран и городов, которые хотели бы изменить свою текущую экологическую ситуацию. В частности, Япония запустила программу «Эко-модель города» в 2008 году, чтобы создать модели городов, которые можно будет воспроизводить в других местах как в Японии, так и в мире.