КАЗАХСТАНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ - Сейдуманов, С.Т.; Сапарғаликызы, Ж. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье рассматриваются институциональные условия и возможности построения карьеры казахстанскими женщинами в органах государственного управления Республики Казахстан. Описываются созданные государством программы, стратегии и законодательные условия для участия казахстанских женщин в политике. Также соблюдаются законы в области международных прав человека. Данная профессиональная сфера не только ограничивает женщин на государственной службе, но и имеет свои преимущества для них. Важнейшим преимуществом такой сферы труда, как государственная служба, является возможностью построения карьеры. Карьера-это изменение должностного статуса и роли организации, то есть профессиональная мобильность, которая достигается непосредственно. Особенности женской карьеры на государственной службе.