ВОПРОСЫ ПРАВОВОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖИ - Жумагулов, М.О. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Комплексное авторское исследование проблемы правовой социализации молодежи направлено на изучение теоретических вопросов правовой социализации, а также влияние на эти процессы социальных институтов, связи правовой социализации с легитимностью законов и государственных органов. Правовая социализация – это процесс, посредством которого люди обретают правовые знания и убеждения в отношении закона, государственных органов призванных соблюдать законопорядок и правовых институтов. Социологи издавна интересовались вопросом правовой социализации, процессом посредством которого у человека вырабатывается чувство отношения к закону и правовой системе.