ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТИ В КАЗАХСТАНСКОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Аксакалова, М.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье на материалах Казахстана рассматриваются вопросы политической социализации личности в информационном пространстве и процессы коммуникации, которые еще недостаточно изучены в социально-политических наук. Политическая социализация личности рассматривается как активное воспроизводство политического опыта, определенной системы норм, ценностей и установок политической деятельности и политических отношений. Политическая социализация личности - это всегда двусторонний коммуникативный процесс, в котором личность испытывает на себе воздействие различного рода политических субъектов и сама оказывает воздействие на окружающих.