БОЛАШАК: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Кабдыгалиев , Д.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Статья «Болашак: реалии и перспективы» связана со стипендиальной программой «Болашак» в Казахстане. Основной целью данной статьи является выявление различных аспектов глобализации, которые происходят в настоящее время, путем изучения и обсуждения тематического исследования программы «Болашак». Целью работы является анализ документа на официальном сайте «Болашак», и посредством анализа попытался ответить на свои вопросы исследования. Из этого документа я проанализировал причину, по которой некоторые страны были подчеркнуты в документе, и исследовал потенциальные отношения, которые могут быть установлены между Казахстаном и странами на Востоке, а также постсоветскими странами.