ПОЛИТИКО-СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О РУССКОМ ХАРАКТЕРЕ - Абсаттаров, Р.Б.; Рау, И.А (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье рассматриваются политико-социологические аспекты русского характера, которые еще недостаточно изучены в социольно-политической науке. В статье более-менее подробно рассматриваются общие черты и признаки русского характера. Огромный материал для понимания русского народного характера и образа жизни дают сказки и пословицы. В статье отмечаются, что Россия – это мир миров, целый материк, большой архипелаг, который нельзя свести к одному государственному и даже общественному устройству. В России невозможны унификация всех регионов, нивелировка их. Здесь надо говорить о равенстве различий, видеть разные географические, национально-демографические, социальные и прочие миры в том общем мире, который называется Россией.