КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ «КАЧЕСТВО» В КОНТЕКСТЕ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ - Жумашева , М.Б (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В настоящей статье изучены основы понятия «качество» в сфере оказания государственных услуг, а также его роль в системе государственного управления в целом. В рамках статьи рассмотрена эволюция понятия «качество» в отношении предоставления услуг и его современное значение. Данная тема актуальна, поскольку государственные услуги являются одним из основных показателей социально-экономического развития страны. При этом, уровень качества государственных услуг напрямую отражает уровень жизни населения. Кроме того, в статье определены основные факторы, влияющие на качество оказания государственных услуг. Статья затрагивает особенности оценки качества государственных услуг в Республике Казахстан и роль участия неправительственных организаций в данном процессе.