ФАКТОР НЕФОРМАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ МОЛОДЕЖИ - Аймухамбетов, Т.Т.; Нуров , М.М; Ержанова, А.Н. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье обобщаются результаты эмпирического социологического исследования религиозности молодежи с субъективно-оценочных позиций. На материалах исследования выявлены преобладание идеалистического мировоззрения, доминирование представлений о глубинной общности религиозных конфессий, отсутствие единства в разных аспектах отношения к религии, свидетельствующее о размытости и эклектичности религиозных представлений в молодежной среде. В сопоставлении с результатами ранее проведенных исследований сделан вывод о нестандартном понимании религии, религиозных догм и традиционных религиозных конфессиях среди молодежи.