Перспективы развития нормотворчества с использованием информационных технологий - Садвакасов, А.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Последовательный подход по повышению качества проектов нормативных правовых актов способствует развитию социально-экономических отношений в стране, снижению бюрократических процедур и в целом улучшает государственное управление. Качество нормотворчество и его эффективность в значительной части предопределяют выполнение той или иной политической задачи. В Казахстане созданы все условия для развития законодательства и его совершенствования. Более того применяются меры по внедрению новых информационных технологий для корректировки существующих правовых норм. В статье описываются существующая система государственного нормотворчества, а также перспективы использования новых технологий.