МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Мукажанова, А.Ж.; Джаппарова, Р.Т.; Якияева, Г.Ш. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Казахстан – одна из немногих стран планеты, которая уникальна не только своей многонациональной культурой, опытом мирного соседства множества этносов. Уникальность нашей страны также и в том, что с самого момента становления независимого Казахстана обеспечению межэтнического мира и согласия, которые являются исторической основой государственной национальной политики республики, уделялось приоритетное внимание со стороны государства. Авторы в данной статье рассматривают вопросы политики межнационального согласия в Туркестанской области, так как, это сложное политическое, социальное явление, охватывающее все стороны деятельности населения области, она выступает одним из важнейших компонентов в структуре его общей политики.