РЕАЛИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В КАЗАХСТАНЕ - Кабаева, Ж.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Казахстан - социально-ориентированное государство, у которого были и есть четкие векторы стратегической направленности своего развития – это сначала попасть в топ 50, а далее и в топ - 30 развитых стран мира. Развитие страны в этом направлении позволило достичь определенных результатов в экономической, политической и социальной сферах. В статье показана динамика реализации социальной политики, целью которой является улучшение благосостояния народа и которая связана с происходящими экономическими и политическими процессами в стране. Достижения в экономической сфере выступают той основой, на базе которой появляется возможность для успешной реализации социальной политики.