К ПРОБЛЕМЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Каппасова, Г.М.; Артыкбаева, Г.Т.; Мусагажинова А.A.; Алтыбасарова, М.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье изучаются основные механизмы модернизация экологической политики Республики Казахстан на современном этапе. Авторы уделяют пристальное внимание проблеме соблюдения экологических стандартов развития экономики страны в условиях рыночных отношений. Тщательно исследуются новые подходы в управлении государством в соответствии с требованиями экологических стандартов. Авторы детально анализируют социально-политические основы и основные экологические права граждан.