ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ - Беймишева, А.С.; Азнабакиева, М.А.; Ахмедова, А.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Статья направлена на рассмотрение миграционных процессов в условиях развития регионов в теоретической перспективе. Авторы дают положительную интерпретацию миграционного процесса, предлагая вниманию читателей обзор научных исследований и теоретической литературы, связанной с миграционными процессами в условиях развития регионов. Главной целью статьи является проведение научного анализа актуальных проблем миграционных процессов в условиях развития регионов и сопровождается литературным обзором результатов различных исследований с целью выявления влияющих на них факторов и их роли. В настоящее время правительства стран, принимающие мигрантов, рассматривают граждан, находящихся в процессе миграции, как потенциальных инвесторов и участников процесса развития. На транснациональных мигрантов и на диаспоры возлагаются экономические «надежды».