СОВРЕМЕННОЕ СТАНОВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Мукажанова, А.Ж.; Джаппарова, Р.Т.; Якияева, Г.Ш. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье рассматривается идея патриотизма, которая во все времена занимала особое место не только вдуховной жизни общества, но и во всех важнейших сферах его деятельности– в идеологии, политике, культуре, экономике, экологии и т.д. Патриотизм – составная часть национальной идеи Казахстана, неотъемлемый компонент отечественной науки и культуры, выработанный веками. Он всегда расценивался как источник мужества, героизма и силы казахстанского народа, как необходимое условие величия и могущества нашего государства.