АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛИТИКИ РАЗВИТИЯ СЕКТОРА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА КАЗАХСТАНА - Құрбанбаева, Г.Ж.; Килыбаева, Ш.Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Сектор общественного транспорта в Казахстане является важнейшей отраслью, требующей контроля, анализа и предоставления рекомендаций со стороны специалистов и общества, поскольку транспортная деятельность требует специальных мер безопасности, так как сопровождается угрозой различных чрезвычайных ситуаций. При этом, анализ статьи в городах Казахстана основывается на ранее проделанной работе по стратегии развития устойчивого городского транспорта, а также предложениях о внесении изменений в законодательство, способствующих принятию решений и совершенствованию возможностей финансирования для улучшения инфраструктуры городского транспорта.