СОЦИАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ И МЕСТО В ОБЩЕСТВЕ ВЫПУСКНИЦ КАЗНАЦЖЕНПУ - Хибина, Н.Н.; Дабылтаева , М.М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье анализируется социальный портрет выпускниц КазНацЖенПУ, отношение к работе, прошлому и современности своей страны, ценностные ориентиры. Это, в свою очередь, обусловило необходимость анализа информации о месте жительства, месте рождения, национальности, роде деятельности выпускниц, видах профессий, а также карьерном развитии. Объем исследований охватил 401 респондента из 14 регионов Казахстана. Анкеты распределялись между выпускницами методом количественно-статистической, случайной выборки. Социальный портрет выпускниц проводилась с использованием программы SPSS. В ходе исследования был проведен описательный анализ. Результаты исследования позволили определить, каким образом осуществляется карьерный процесс на практике, давая демографическую характеристику выпускницам вузов, их нынешним местам проживания,выделить карьерные стратегии, которые выпускницы реализуют в настоящее время.