ФИЛОСОФСКО-СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОНЯТИЯ ЦЕННОСТИ - Ахмедова, У.В.; Авсыдыкова K.A. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Актуальность темы исследования, раскрытие значения понятия ценности в жизни современного рыночного общества. Цель исследовательской работы социально показать основы жизни современного общества, раскрывая сущность, которая на протяжении многих веков передавалась в понятие ценности из философского. Отражение ценности на исторических этапах изучается философски, дается объяснение трактовке восприятия в современном обществе, выделяются социальные типы.