«НОВЫЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» И «НУРЛЫ ЖОЛ - ПУТЬ В БУДУЩЕЕ» - КАК СИМВОЛ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА МЕЖДУ КАЗАХСТАНОМ И КИТАЕМ - Токеева , А.А.; Дауен , Д.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье рассматривается новая экономическая стратегия под названием «Один пояс — один путь» и «Нурлы жол- Путь в будущее», целями которой являются развитие и интеграционная связь с Казахстаном и Китаем. В данной научной статье мы постарались взглянуть по-новому на сотрудничество между Китаем и Казахстаном в рамках данного проекта. Статья рассматривает последние договоренности в этой области на современном этапе. Отношения партнерства и стратегического взаимодействия Казахстана и Китая, признанные сторонами «отношениями нового типа», накопили значительный опыт сотрудничества в разных сферах.