ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ : - Битлеуов, А. А.; Курмангали, А.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье проанализированы теоретические и прикладные аспекты вопроса региональной интеграции в политической науке. Авторами проведена попытка политологического анализа сущности и характерных черт процесса интеграции в евразийском регионе. Показаны различные научные точки зрения на проблему интеграции. Проведено сравнение представленных в статье подходов к исследованию региональной интеграции. В сегодняшнем мире, где происходят противоречия в экономическом и политическом плане, плодотворное сотрудничество стран на региональном уровне приобретает все большую значимость. Немаловажную роль в этом направлении играют международные организации, к которым относятся и региональные организация сотрудничества. Вместе с тем, авторами показаны возможные перспективы и дальнейшее развитие евразийской интеграции в контексте участия Республики Казахстан.