СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ КАРТИНА СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С НЕПОЛНЫМИ ОТЦОВСКИМИ СЕМЬЯМИ - Бисенбаев, А.К.; Мамытканов, Д.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье на примере социальной работы с отцами-одиночками показывается необходимость знания социокультурного контекста проживания и социализации клиента для эффективного решения его проблем. Доказывается, что отцовское монородительство становится настоящим жизненным испытанием для тех мужчин (отцов), социализация которых проходила в рамках так называемой традиционной культуры, с патриархальными гендерными стереотипами, с абсолю¬тизацией и жесткой дифференциацией отцовских и материнских ролей.