СУЩНОСТЬ ИНСТИТУТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ИСТОРИИ АНТИЧНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЫСЛИ - Абсаттаров , Г.Р.; Курмангали, А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
На сегодняшний день интерес к исследованию сложного и многогранного понятия «институты государственной власти» приобрел особую значимость. В современном глобализирующемся мире проблема повышения уровня эффективности деятельности государственных органов становится все более актуальной. Эта актуальность обусловлена комплексом политико-экономических, социально-политических, историко-этнических и религиозно-культурных факторов, которые определяют характер и суть взаимоотношений стран и народов. Д В данной статье предложено авторское исследование рассматриваемой проблемы. Актуальность темы статьи не вызывает сомнений. Проанализированы и рассмотрены основные аспекты темы. В статье исследуется актуальность и сущность явлений и категорий. В завершении делаются выводы. В статье предпринята попытка краткого изложения дискуссии, как основной части исследуемой проблемы.