ПОДХОДЫ УСВОЕНИЯ ЯЗЫКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТИЛИСТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ: СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ - Аскарова, С.А.; Болтабекова, А.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Социология обычно рассматривается как наука об обществе. Она изучает социальные институты с научной точки зрения. Литература также изучает социальные институты с научной точки зрения. Поэтому его используют как разновидность социологии. Социологи изучают эти аспекты социальной жизни с помощью литературы. В статье рассматриваются широко обсуждаемые темы, такие как социология и ее глубокая взаимосвязь между литературой. Социология литературы – это специальная область исследования, которая фокусируется на взаимосвязи между литературным произведением и социальной структурой, в которой оно создается. Кроме того, в статье приводятся примеры связи социологии и литературы на основе анализа стилистических приемов и их влияния на социологию через литературу.