РАЗВИТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В КАЗАХСТАНЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Абдрахманова, Ардак; Садвакасова , Райса; Жуматова , Гульзат (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2022)
Данная статья рассматривает роль и значение создания высокоэффективной государственной службы как необходимое условие социально-экономического развития страны и залог её процветания. В современных условиях эффективная государственная кадровая политика должна стать мощным инструментом преобразовательной деятельности государства во всех сферах. Формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата и его постоянное совершенствование является одним из решающих факторов дальнейшего стабильного и поступательного развития Казахстана и именно с системой государственного управления и компетентностью занятых в ней работников связано экономическое реформирование, общественная демократизация, позиции страны на международном рынке. В связи с этим проанализированы этапы реформирования системы государственной службы, которые связаны с процессами трансформации государства и становления системы государственного управления.