СОВРЕМЕННАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - Славецкий, В. Ю.; Сатпаев, А.К.; Бекешев, К.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Всемирная пандемия коронавируса, стала катализатором не бывалого ранее темпа изменения мира. Образ жизни человека уже объективно стал другим, и подобного рода изменения произошли во всех сферах функционирования нашего общества. Начавшиеся изменения в международно-политической сфере, только набирают свою силу и находятся на начальном этапе. В ближайшее время произойдут серьёзные подвижки в государственно-торговой политике стран и стремления к максимальной самодостаточности в ресурсном и производственном плане. Мировой экономический кризис, новые экономические реалии будут очень быстро возвращать торгово-экономическую политику как в систему государственного протекционизма, так и в систему максимальной самодостаточности.