ОСОБЕННОСТИ МЕТОДОЛОГИИ КАЧЕСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В СОЦИАЛЬНЫХ НАУКАХ - Рахимова, Гульнар (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2022)
Автор в научной статье рассматривает особенности качественного исследования при планировании и организации работы в социальных науках. При рассмотрении важности исследования темы говорится, что количественные и качественные исследования являются одним из методов, которые можно использовать при любой форме наблюдения. Среди них особое значение придается основным видам количественных методов и важности их практического использования. А также автор подчеркивает о сложности использования результатов, полученных на основе качественных методов, и подчеркивает ответственность исследователя при проведении анализа полученных результатов. Тщательно рассмотрены области и механизмы применения социологических методов. Акцентируя внимание на присущих качественным и количественным методам недостатках, говорится, что выводы, полученные в результате анализа, в каждом конкретном случае могут не иметь сходства в итоге изучения одного и того же объекта разными исследователями.