Психосоциальные факторы суицидального поведения подростков: обзор зарубежных исследований - Мырзабаев, С. Е.; Садырова, М.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Эта статья направлена на обзор иследований, которые направлены на поиски психосоциальных факторов суицидального поведения среди подростков. Рассматриваются социологические исследования европейских авторов, которые занимались проблемой суицидального поведения подростков и молодежи в возрасте 14-24 лет. Изучая, эти исследования, в статье, показаны психосоциальные факторы риска суицида и суицидального поведения среди продростков. В статье суицидоорентированность подростков рассматриваются как сложное явления, которые требуют многочисленных исследовании. Авторы, анализируя различны Европейские социологические исследования по теме суицида среди подростков, выявляют важные влияющие психосоциальные факторы, которые напрямую связаны с рисками самоубийства и суицидального поведения. Также акцент делается на факторы риска в суицидальном поведении.