Covid -19 и политика в 2020 году - Абсаттаров, Р.Б.; Рау, И.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье рассматриваются вопросы Сovid-19 и антиковидной политики в 2020 году, которые еще не изучены в социально-политической науке. В статье более подробно рассматриваются вопросы: когда коруну заметили и что предлагали; первоначальные ошибки и правота ВОЗ в оценке эпидемии и путях её преодоления; борьба государств с COVID-19; опыт антиковидной политики Китая; геополитика в начальный период панэпидемии и другие. В статье отмечается, что новые, более опасные варианты вируса обнаружены в Англии, Южноафриканской Республике, США и Японии.