ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ДОМА: СИСТЕМНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ АНАЛИЗ - Есбергенова, Г.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Аннотация В статье представлен сравнительный анализ и системный литературный обзор с психологическим, социологическим и философским подходом к девиантному поведению воспитанников детского дома. Системный обзор литературы базируется на исследованиях американских, европейских, британских, азиатских авторов по связям с девиантным поведением воспитанников детских домов и семейной структурой. В данной статье основное внимание было уделено феномену девиантного поведения детей и как на это влияют семейные комбинации в глобальном контексте.