ВОПРОСЫ СТАТУСА И УПРАВЛЕНИЯ КОРЕЙСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ ИЗ УКРАИНЫ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ - Ким , Ён Суль (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2024)
В этом исследовании анализировались проблемы статуса и управления корейцев из Украины на основе их опыта убежища из-за войны между Украиной и Россией (русское название: Специальная военная операция) 24 февраля 2022 года. Результаты исследования следующие. Корейцы, которые покидают Украину и въезжают в Корею, относятся не к положению беженцев, а скорее к мигрантам. При этом украинские корейцы имели статус своих соотечественников за рубежом. В этом отношении корейцы явно имеют право на защиту корейского правительства как зарубежные соотечественники. Однако корейское правительство не оказывает поддержки корейским беженцам из Украины. Причина в том, что не существует юридического или институционального механизма. В заключение в этом исследовании обсуждается вопрос о том, как работает управление миграцией, а также подчеркивается, что корейское общество должно создать новые нормы или институциональные рамки для защиты тех, кто находится в слепой зоне.