О ДУХОВНЫХ ИСТОКАХ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ - Сапаров, Бакытжан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2024)
Статья посвящена анализу духовных основ межконфессионального согласия в казахстанском обществе, сложившихся за последнее время развития Казахстана в условиях духовного возрождения и культурной трансформации. Автор раскрывает сущность поликонфессионального и политэтнического пространства, обращает внимание на влияние глобализации и модернизации на этноконфессиональные и межконфессиональные отношения в республике. Автор указывает о необходимости обращения особого внимания на социо-культурную идентичность казахстанского общества, влияющей на религиозную толерантность в качестве важнейшего принципа межконфессиональных и межэтнических отношений в казахстанском обществе.