ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ЮЖНОЙ КОРЕЕ: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - Утепова, Акранно; Дю, Кристина (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2024)
В статье рассматриваются социологические проблемы демократического кризиса в Южной Корее, которые ещё не изучены в социально-политической науке. В статье более подробно, на конкретных материалах рассматриваются социологические вопросы демографического кризиса в Южной Корее: история демографического кризиса, основные причины демократического кризиса, воздействие демократического кризиса на Южную Корею. В статье отмечается, что Южная Корея сталкивается с серьёзными демографическими проблемами, такими как низкая рождаемость, высокая смертность и старение населения. Процент граждан, заключающих официальный брак, сократился, и количество заключенных браков достигло исторического минимума. Демократический кризис в Южной Корее представляет собой серьёзный вызов для будущего общества и экономики страны. Низкий уровень рождаемости, стареющее население и изменения в структуре семейных отношений создают сложную ситуацию, требующую комплексного подхода и долгосрочных стратегий для решения проблемы. Для преодоления демографического кризиса в Южной Корее необходимо принятие широкомасштабных мер и реформ на различных уровнях. Это включает в себя стимулирование рождаемости через социальные и экономические меры, развитие гибких форм трудоустройства для женщин, улучшение условий для семей с детьми, поддержку молодых семей и создание условий для активного старения населения. В статье уделено внимание и дискуссионным вопросам.