ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТРУДОВАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: МЕТОДОЛОГИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - Лукпанов, А.А.; Ералиева, А.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье рассматриваются социологические подходы зарубежных социологов к исследованию профессионально-трудовой идентичности. На их основе показана социологическая трактовка понятия «профессионально-трудовая идентичность», его структурные компоненты и механизмы формирования. Представлена методология социологического исследования профессионально-трудовой идентичности работников предприятий нефтегазовой промышленности.