Как карантин повлиял на информационную безопасность: политологический анализ - Нусипова, А.У. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
С конца прошлого года новая инфекция COVID-19 оказала беспрецедентное влияние на различные сферы человеческой жизни, включая современную технологическую структуру. Среди глобальных негативных факторов были отмечены как трудности здравоохранения, так и вызовы кибербезопасности. Проблемы с безопасностью удаленного доступа к новому коронавирусу COVID-19 во время пандемии выявляются по объективным и субъективным причинам. С одной стороны, выход в Интернет из дома несложный с точки зрения безопасности, с другой - переход на карантин оказался неожиданным. В настоящее время существует множество локальных решений в области информационной безопасности и международных рекомендаций по организации безопасного удаленного доступа. Взаимосвязь указанных факторов рассмотриваются в данной статье.