Влияние Американо Российских отношений на Казахстан: свидетельства академического сообщества - Ербосынов T.; Абсаттаров, Г. Р. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Трудные взаимоотношения России и США, является закономерным явлением, результатом сознательной политики администрации США, направленной на установление американского господства в послевоенном мире и все возрастающей реваншистской политики российской правящей элиты. Данная статья призвана оценить влияние взаимоотношении США-Россия на Казахстанскую политику и экономику в современном этапе, после ухудшения отношений в рамках ослабления гегемонии США в мировой арене и его тщетные попытки сохранить сферы своего влияния.