СОЦИАЛЬНО - ФИЛОСОФСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ИДЕИ «МАНГИЛИК ЕЛ» - Иманмолдаева, Б.З. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье раскрываются основные направления и актуальность сохранения национальной идентичности в контексте идеи «Мангилик ел». Прежде всего, анализируются концептуальные основы идеи «Мангилик ел», приведены примеры из ее исторических источников. А также дано определение идее "Мангилик ел". Рассматриваются направления совершенствования национальной идентичности через преемственность поколений в контексте идеи «Мәңгілік ел»: необходимость активности молодежи, представление футурологических основ этой идеи, важность продолжения идеи «Мәңгілік ел» через уважение традиций предков, укрепление авторитета страны на политической арене, усиление оптимистического психологического климата, стремление к решению демографической ситуации, искоренение негативного поведения нашей нации, через профилактику утечкиинтеллектуального потенциала нации за рубеж и др.