РОЛЬ ПОЛИТИКИ ЯДЕРНОГО СДЕРЖИВАНИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Дауытова, А.Т. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
После того как холодная война закончилась, начался пересмотр ядерного оружия в контексте международной безопасности. Мир разделился во мнениях некоторые ученые утверждали, что все еще существуют причины, оправдывающие существование ядерных арсеналов, а другие поддерживали идею безъядерного мира. На сегодняшний день, спустя более двадцати пяти лет после распада Советского Союза дискуссии по этому поводу все еще продолжаются. Цель этой статьи состоит в том, чтобы показать, как развивалось ядерное сдерживание, как оно работает сегодня и почему оно все еще является важной частью национальных стратегий основных международных участников.