ПРОБЛЕМЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ДЕМОКРАТИИ В СОВРЕМЕННОМ КИТАЕ - Есіркеп, Ғ.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В этой статье автор описывает концепции прав и свобод человека в современной политике, в том числе проблемы прав человека и демократии в Китае. Они являются высшей ценностью, достигнутой в развитии демократических институтов в стране. Правовая система Китая более чем национальная, в ней есть социалистическое право. В нашем исследовании была необходимость проанализировать проблему обеспечения основных прав и свобод человека, как это изложено в КНР и Пакте о гражданских и политических правах.