ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ В КАЗАХСТАНЕ И ИХ МЕСТО В СТРУКТУРЕ ОБЩЕСТВА - Тауенов, К.Е; Еспенова, Т. Т. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Статья посвящена раскрытию принятому в мире и в Казахстане понятия «пожилые люди», определению их места в обществе. Пожилые люди - одна из основных социальных проблем в стране. Пожилые люди должны занять важное место в структуре общества. Для этого общество, органы здравоохранения и социальной защиты населения должны проводить систематические, а не разовые меры поддержки в отношении пожилых людей. Для повышения социального статуса пожилого человека необходимо широко использовать результаты научных исследований, проведенных в этом направлении и поддерживать выбранное ООН направление.