ВЛИЯНИЕ АРАБСКОЙ АРМИИ НА АРАБСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ - Абхари , А Ш (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Прошло почти десять лет после революций «арабской весны», охвативших арабский мир от Северной Африки до Западной Азии и Аравийского полуострова, и результаты этих революций были разными, в то время как Тунису удалось создать стабильную систему, в которой власть передается посредством выборов Египтяне не смогли избавиться от диктаторского режима генералов, которые снова вернулись к власти Египта в результате военного переворота, и есть другие страны, которые вступили в жестокую гражданскую войну, которая усугубляется ростом внешнего вмешательства в нее, и в этой статье я пытаюсь следовать роли военных в определении результатов этих действий революции.