Дискурс о политических и социокультурных факторах исламофобии - Сарсембаев, Р.М.; Рысбекова, Ш.С.; Багашаров, К.; Есболова, М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Исламофобия в современное время является одним из существенных вызовов развитию гуманизма, межкультурного диалога. Недавние события демонстрируют явное распространение данного феномена на различные социокультурные пространства. Дискриминации вызванные от исламофобии шокировали весь мир. Сильную тревоженность вызвали события, произошедшие в Мьянме, Новой Зеландии и т.д. Несмотря на то, что исламофобия стала объектом разносторонних исследований, в данный момент остается многозначным, и на понятийном уровне недостаточно определенным феноменом. Особенно много вопросов возникают вокруг причин возникновения исламофобии. Анализ причин усложняется тем, что нынешние изменения в политической и социокультурной среде задают тон на проявление исламофобии в новом характере.