ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МОЛОДЕЖИ В КАЗАХСТАНЕ - Төлен , Ж.M (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье исторически анализируются особенности становления и развития политической культуры казахстанского общества. Политическая культура Казахстана берет свое начало из патриархальных отношений, коллективного сознания, сложившегося на протяжении веков, тоталитарного сознания, впоследствии оказавшего влияние на архаический обычай, конформизма и ненависти к принуждению. Постоянное наблюдение за политическим настроением молодежи, правильное направление — важнейшее направление воспитания политической культуры. С этой ¶точки зрения высшие учебные заведения проводят мониторинг молодежных организаций совместно с преподавателями-профессорами кафедр политического образования. Наша молодежь должна правильно осмыслить и оценить политические процессы в стране, мире.