ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖКУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГА МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КОРЕЯ - Мен , Д В; Хамитова , Н. Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье освещается межкультурный опыт стран Центральной Азии и Республики Корея. На сегодняшний день изучение такого культурного диалога между странами, как в плане развития культурного сотрудничества, так и в отношении политики мультикультурализма является актуальной. Доказательством этого является 28-летний опыт успешного развития сотрудничеств между странами. Авторами изучена политика сотрудничества стран, интернационализация высшего образования в южнокорейских университетах, а также заитересованность в этой политике иностранных студентов, распространенность иностранных культур в обществе друг друга и проблемы межкультурного диалога. В заключении приводится предложения о том, как можно избежать культурные конфликты между странами для динамичного развития в дальнейшем межкультурного диалога.