ЭЙДЖИЗМ – СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА СТАРЕНИЯ - Тауенов, К. Е.; Еспенова, Т. Т. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Статья посвящена определению термина «пожилые люди» и ее типологии в социологической науке. В мире наблюдается рост людей преклонного возраста, в связи с чем появилась потребность развертывания социальных программ по адаптации пожилых людей к современным экономическим реалиям. Проблемы социальной адаптации людей пожилого возраста является предметом изучения социальной науки, поэтому анализ понятия «пожилые люди» представляется важным с точки зрения научно-исследовательской деятельности.