ЦИФРОВОЙ КАЗАХСТАН: РОЛЬ ЭЛЕКТРОННЫХ ИТК В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ КАЗАХСТАНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - Шерьязданова, Г.Р. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Данная статья представляет собой обзор концепций информационного общества и его влияния на трансформацию экономической, социальной, политической сфер. В статье рассматривается опыт и современные проблемы цифровизации Казахстана в рамках теории информационного общества. Целью статьи является изучение глобальных изменений, которые привносит с собой информационная эпоха развития, а именно, как меняется экономика, социальные отношения, культура общения, власть, управление, государственный сервис, политика и сама демократия в постиндустриальном обществе, базирующиеся на новых электронных информационно – коммуникативных технологиях.