Формирование и развитие стратегии «Мягкая сила» Республики Корея - Борантаева, Ф.Ж.; Байсултанова, К.Ш. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В настоящее время косвенное влияние со стороны других стран становится обычным явлением. В данной статье рассматриваются особенности формирования и развития стратегии «мягкой силы» Южной Кореи. Авторами проанализированы теоретические основы «мягкой силы» и исторические аспекты ее формирования и раскрытия сущности данной политики в Южной Корее. А также авторами сделан вывод о положительном влиянии корейской волны «халлю» на национальную экономику Кореи и проанализирована перспектива «мягкой силы» в будущем. Корейское правительство ясно дало понять, что корейская волна - это один из главных инструментов мягкой силы, который проявит себя, несмотря на то, что он не мог предсказать возможность больших достижений на глобальном уровне.