Социологический анализ понятия молодой семьи - Сарсенова, Б.А.; Уристемова, Ж.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье рассматриваются понятие, статус, ключевые проблемы и аспекты семейных ценностей молодой семьи. Семья как социальный институт проходит различные этапы становления и развития и выполняет определенную функцию. Молодые семьи сталкиваются с жизненными проблемами в любом обществе и нуждаются в поддержке государства и общества. Материальные потребности и нужды молодых семей, их причины и последствия, а также способы их устранения лежат в основе этого исследования. Была предпринята попытка выявить причины различных противоречий в семье путем изучения духовного и нравственного понимания между молодоженами, их мировоззрением, целями и идеалами.