Торгово-экономическая война США и КНР: причины кризиса, хронология, идеология, последствия для мировой политики. - Махаммадұлы, С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
С ростом напряжения в коммерческих отношениях между США и КНР операторы рынка серьезно обеспокоены дальнейшим усилением этой тенденции. Целью написания данной статьи явилась необходимость выяснить причины, приводящие международные торговые отношения к эскалации и выявить возможные стратегии выхода из состояния конфликта, каждой из которых дана краткая оценка. Сделаны выводы о значимости торговой войны и ее влиянии на современную систему международных отношений.