Социально-психологические факторы психологического благополучия в системе высшего образования Казахстана - Ниязова, А.Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Статья рассматривает взаимосвязь психологического благополучия и успешности в профессиональной деятельности человека. Несмотря на то, что фундаментально термин психологического благополучия имеет сугубо психологические корни, в случае изучения работников высших учебных заведений – уместно разглядеть его социологические составляющие. В добавок изучение любого вида коммуникаций а так же использование некоторых опросников имеет все же социологическую базу. Если же обратиться более детально к пониманию успешности – то в рамках этой работы он вбирает в себя такие составляющие как стрессоустойчивость и готовность к переменам, непосредственно у людей профессий сферы образования. Если быть более точными – преподавательский состав национальных университетов.