Социологический взгляд на современную ситуацию в казахстанской киноиндустрии - Манакбаева, А.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье рассматриваются современное состояние и возможности развития казахстанской киноиндустрии. На основе статистических данных деятельности организаций, осуществляющих кинопоказы в Казахстане, проведен анализ текущего состояния и видения киноиндустрии в стране, также количественных показателей и параметров отрасли. Выявлены сильные и слабые стороны (SWOT-анализ) текущего состояния казахстанской киноиндустрии. Также был проведен обзор нормативно-правовых актов, государственных программ, а также научных трудов и концепций зарубежных и отечественных ученых в области кино.