Роль молодых людей в современном обществе и особенности их ценностей - Матжанова, I.A. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Целью статьи является определение духовно-культурных особенностей молодежи по мере продолжения процесса социализации, приобретения культурных, эстетических и духовных ценностей. Небольшой жизненный опыт молодых людей означает, что развитие этих ценностей не полностью реализовано. В работе рассматриваются вопросы идентификации молодых людей как явления, разделения их на возрастные группы, выявления их особенностей.